بسم الله الرحمن الرحيم

Внешние ссылки

Внешние ссылки по теме

Исламская литература

Книги по исламу

Независимое международное исламское интернет-агентство

Во имя Аллаха Милостивого Благого.

Вся хвала и слава Аллаху Господу и Хозяину всего.

Нет бога, кроме Него Единственного Законодателя для своих рабов.

Да будут мир и благословения от Аллаха нашему пророку и посланнику Аллаха ко всему человечеству и джиннам.

В надежде получить довольство Аллаха Всевышнего и прощение грехов написал раб Аллаха, нуждающийся в Его милости и прощении в мире вечном и мире временном.

А затем:

Сказал Аллах Всевышний в Священном Коране:

اللَّهُ وَلِيُّ الَّذِينَ آمَنُوا يُخْرِجُهُمْ مِنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ

Аллах друг (близкий покровитель) тех который уверовали. Он выводит их из темнот к свету.

(2:257)

Реально столкнулся со следующими заблуждениями которые люди преодалевают на пути из темноты ко свету:

1. Люди думают, что человек имеет право быть законодателем, хотя это качество Аллаха Всевышнего.

2. Иногда бывшие христиане думают, что можно обращаться к кому-то помимо Аллаха в мольбе, хотя мольба - это основной вид поклонения, но в русском языке поклонение от слова поклон, а в арабском 'ибада от слова 'абд (раб), что несёт в себе более широкий смысл.

3. Ввиду планомерной пропаганды заблуждений через СМИ люди думают, что современные иудеи и христиане тоже попадут в рай, хотя они явно совершают акты многобожия, отрицания пророческой миссии Мухаммада ко всему человечеству и отказываются принимать ислам - единственную правильную религию.

Сказал Аллах Всевышний:

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِينًا فَلَنْ يُقْبَلَ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

А кто ищет (желает) религию помимо Ислама, то это не будет от него принято и он в Последней жизни будет из потерпевших полный убыток.

(3:85)

4. Люди думают, что можно исполнять пять столпов ислама и при этом помогать неверующим убивать мусульман, считать, что мусульманка не обязана скрывать волосы, разрешить печатать свой портрет на деньгах, запретить мусульманам переселенцам из кафирских стран в исламские территории покупать и продавать недвижимость, изгонять их из страны, принять устав ООН в котором прописано, что международные кафирские законы имеют высший приоритет, и при всём при этом остаться верующим или мусульманином.

5. Люди полагают, что если человек из какого-то рода, племени или народа, расы, то у него есть какие-то преимущества из-за своего рождения по этой родословной.

Сказал Аллах Всевышний:

قَالَ مَا مَنَعَكَ أَلَّا تَسْجُدَ إِذْ أَمَرْتُكَ قَالَ أَنَا خَيْرٌ مِنْهُ خَلَقْتَنِي مِنْ نَارٍ وَخَلَقْتَهُ مِنْ طِينٍ

Он сказал: Что помешало сделать тебе поклон когда Я приказал тебе?

Он сказал (ответил): Я лучше него: Ты создал меня из огня, а его ты создал из глины.

(7:12)

6. Люди предполагают, что если имам прикажет сделать какой-то грех или запретит исполнение какой-то обязанности, то подчинившиеся ему оправданы повелением имама, а если что, то имам понесёт грехи вместо подчинённых.

Сказал Аллах Всевышний:

إِذْ تَبَرَّأَ الَّذِينَ اتُّبِعُوا مِنَ الَّذِينَ اتَّبَعُوا وَرَأَوُا الْعَذَابَ وَتَقَطَّعَتْ بِهِمُ الْأَسْبَابُ

Тогда отделятся те за которыми следовали от тех кто следовал, и они увидят наказание и прервутся для них причины.

(2:166)

7. Люди не видят разницу у слов Господь и Бог. В то время как Господь - господствует, то есть слово Господь больше указывает на действия Творца в отношении творений, а от слова Бог глагол обожествлять, то есть рабствовать, поклоняться, брать в качестве Законодателя. Именно из правильного понимания слова Бог, следует правильное понимание слов "Нет бога, кроме Аллаха."

8. Люди думают, что можно остаться в исламе совершив неверие ради многих материальных благ, что это является принуждением, потому что он не может терпеть бедность.

Всё это небольшой набор из того, чем страдали разные реальные люди относящие себя к Исламу и умме Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует. И насколько важно искренне от всего сердца просить Аллаха, читая суру Аль-Фатиха: "Веди нас прямым путём, путём тех кого Ты одарил благами, не тех на кого Ты в гневе и не заблудших."

И в конце статьи вознашу мольбу к Всевышнему:

О Аллах, помоги Доке Умарову, укрепи его на истине, даруй ему победу над всеми кафирами, мушриками, мунафиками, зиндиками и фасиками. О Аллах, даруй ему крепкое праведное здоровье, великую мудрость и внуши ему всё самое лучшее везде всегда и во всём, во благо всех верующих.

О Аллах, лиши всех кафиров, мушриков, мунафиков, зиндиков и фасиков всей власти, всего имущества, всего оружия, всех сил и здоровья и отдай всё это праведным муджахедам во благо всех верующих.

Аминь.

И хвала Аллаху !

Абдуллах

Источник текста

Free Web Hosting